Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung
(nach § 40 Absatz 1a Satz 1 Nummer 3 LFGB)
Lebensmittelkontrolle
Daten der unteren Lebensmittelüberwachungsbehörde - Landkreis Karlsruhe
Lfd. Nr. |
Datum Veröffentlichung |
Betriebsbezeichnung |
Anschrift |
Feststellungstag |
Sachverhalt/Grund der Beanstandung |
Rechtsgrundlage |
Hinweise zur Mängelbeseitigung und Bemerkungen |
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23 |
07.01.2025 |
Bäckerei Misch |
Kirchstr. 72 |
27.11.2024 |
Offene, angenagte Mehlsäcke (Papierschnipsel und auslaufendes Mehl sichtbar) wurden in einer mit Mäusekot kontaminierten Hartplastikkiste gelagert. |
§ 3 LMHV, Art. 14 Abs. 2 b) VO (EG) 178/2002 |
Der Betrieb wurde bis zur Beseitigung der hygienischen Mängel geschlossen. |
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20 |
04.11.2024 |
Pizza Lorenzo GmbH |
Falltorstr. 8 - 10 |
09.09.2024 |
Weizenmehl Typ 550, welches durch Gutachten als ungeeignet für den menschlichen Verzehr eingestuft wurde, wurde zu Baguettes weiterverarbeitet; in der Probe wurden wiederholt Reste von Schädlingen (ein Käferfragment, Gespinste) sowie zwei Kunststofffolienstücke festgestellt. |
Art. 14 Abs. 1 i. V. m. Abs. 2 b) VO (EG) 178/2002, § 3 Satz 1, § 10 Nr. 1 LMHV |
Das betroffene Mehl wurde entsorgt. |
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19 |
18.09.2024 |
Zia Pina Italienische Teigspezialitäten GmbH |
Eisenstockstraße 9 |
15.04.2024 |
Laut Analyse des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes wurde der mittlere prozentuale Eigehalt mit 17,7 % (+/-2,0%) festgestellt. Der maximale prozentuale Eigehalt wurde mit 19,2 % (+/-2,2%) festgestellt. Laut Etikett wurde für die Zutat Vollei 26 % angegeben. Die % Angabe ist somit auf der Verpackung nicht zutreffend. Die Kennzeichnung der vorgelegten Probe wird als zur Irreführung geeignet im Sinne von Art. 7 Abs. 1 der VO (EU) 1169/2011 beurteilt. |
Art. 7 Abs. 1 a) VO (EU) 1169/2011, § 11 Abs. 1 Nr. 1 LFGB |
Rezeptur wird überprüft. |
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18 |
28.08.2024 |
Pizza Lieferservice Milano in den Räumlichkeiten Pizza Ciao Italia |
Ahornweg 91 |
22.07.2024 |
- Tote Schaben im Arbeitsbereich in der Küche auf dem Lebensmittel off en gelagert wurden |
• Art.14 Abs.1 i.V.m.Abs.2 Bst.b) Verordnung(EG) Nr.178/2002 |
- Maßnahmen zur Schädlingsbekämpfung wurden eingeleitet |
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17 |
14.08.2024 |
Zia Pina Italienische Teigspezialitäten GmbH |
Eisenstockstr. 9 |
15.04.2024 |
In der Nährwertkennzeichnung auf dem Etikett ist der Fettgehalt mit 8,1 g/100 g angegeben. Die chemische Analyse ergab einen Fettgehalt von 1,6 g/100 g. Die Abweichung des analysierten Wertes vom angegebenen Wert beträgt bei der vorliegenden Probe 6,5 g/100 g. Diese Abweichung liegt auch unter Beachtung der Rundungsregeln nicht im Toleranzbereich des Leitfadens der Europäischen Kommission. Diese Beanstandung wurde wiederholt festgestellt. |
Art. 7 Abs. 1 a VO (EU) 1169/2011, § 11 Abs. 1 S. 1 LFGB |
Betrieb hat für das Produkt Untersuchungsergebnisse bei einem unabhängigen Labor angefordert. Ergebnisse stehen noch aus. |