Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung
(nach § 40 Absatz 1a Satz 1 Nummer 3 LFGB)
Lebensmittelkontrolle
Daten der unteren Lebensmittelüberwachungsbehörde - Landkreis Lörrach
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Lfd. Nr. |
Datum Veröffentlichung |
Betriebsbezeichnung |
Anschrift |
Feststellungstag |
Sachverhalt/Grund der Beanstandung |
Rechtsgrundlage |
Hinweise zur Mängelbeseitigung und Bemerkungen |
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8 |
17.10.2025 |
California Bistro |
Hauptstr. 42 |
23.09.2025 |
Gutachten des CVUA Stuttgart vom 23.09.2025, Az. A25180316-KRÜS, Parmesan gerieben Sensorik: Aussehen: gräulich-grüne Schimmelpilzspots erkennbar, Geruch: muffig, hefig, gärig Mikrobiologische Untersuchung: Hefen: 1,1x1E9 KBE/g, Schimmelpilze: 2,4x1E5 KBE/g (E=Exponent von 10), für den Verzehr ungeeignet Auch bei einer Betriebskontrolle am 29.09.2025 werden Schimmelpilzspots im Parmesan festgestellt. |
Art. 14 Abs.1 Verordnung (EG) Nr. 178/2002 1 i.V.m. Art. 14 Abs. 2b Verordnung (EG) Nr. 178/2002 i.Vm. Art. 14 Abs. 5 Verordnung (EG) Nr. 178/2002 |
Der betroffene Käse wird während der Kontrolle am 29.09.2025 entsorgt. Es werden Verfahren eingerichtet, die die Abgabe von mikrobiell verdorbenem Parmesan zukünftig verhindern sollen. |