Zum Inhalt springen

Lebensmittelkontrolle

Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung
(nach § 40 Absatz 1a Satz 1 Nummer 3 LFGB)

Daten der unteren Lebensmittelüberwachungsbehörde - Stadt Heidelberg

Untere Lebensmittelüberwachungsbehörde:
Stadt Heidelberg
Ansprechpartner:
Stadt Heidelberg, Bürger- und Ordnungsamt, Veterinärabteilung
Kontakt:

veterinaeramt@heidelberg.de

Stand: 02.05.2025
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe
Regierungsbezirk Karlsruhe

Lfd. Nr.

Datum Veröffentlichung

Betriebsbezeichnung

Anschrift

Feststellungstag

Sachverhalt/Grund der Beanstandung

Rechtsgrundlage

Hinweise zur Mängelbeseitigung und Bemerkungen

12

29.04.2025

Café Rossi

Rohrbacher Str. 4
69115 Heidelberg

23.01.2025

Es wurden diverse Reinigungsmängel und Verschmutzungen beim Inventar und Bedarfsgegenständen, welche direkt mit Lebensmitteln in Verbindung kommen, festgestellt. Insbesondere waren die Kuchen in der Vitrine der Gefahr einer Kontamination durch Schimmelsporen ausgesetzt, da Lüftungskanal und Ablauf massiv verschmutzt und verschleimt waren. Die Eiswürfelmaschine war innen massiv verkalkt. Da die Eiswürfel zum Kühlen der Getränke dienen, war hier eine hohe Wahrscheinlichkeit für eine Kontamination der Getränke über die Eiswürfel gegeben.

Art. 14 Abs. 1 i. V. m. Abs. 2b VO (EG) Nr. 178/2002; Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anh. II Kap. V Nr. 1 Bst. a VO (EG) Nr. 852/2004

Es wurden umfangreiche Reinigungsarbeiten durchgeführt, so dass der Küchenbetrieb am 24.01.2025 wieder freigegeben wurde.

11

17.12.2024

Soban Cocodec

Obere Neckarstraße 5
69117 Heidelberg

19.09.2024

Es wurden erhebliche Hygienemängel in allen Betriebsbereichen festgestellt, so dass für die dort hergestellten und behandelten Lebensmittel eine erhebliche Gefahr der Kontamination bestand. Insbesondere Oberflächen und Ausrüstungsgegenstände, die direkt mit Lebensmitteln in Berührung kommen, waren verschmutzt und verfettet (z. B. Saladette, Pfannen, Fritteuse). Gewürztes Hähnchenfleisch wurde in nicht lebensmittelgeeigneten Verpackungen gelagert. Frittierfett war altverbraucht und nicht mehr zum Verzehr geeignet. Außerdem wurden tote Kakerlaken im Küchenbereich vorgefunden.

Art 14 Abs. 1 i.V.m. Abs. 2b VO (EG) 178/2002; Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. V Nr. 1a VO (EG) 852/2004

Der Gaststättenbetrieb wurde am 25.09.2024 wieder frei gegeben.

Artboard Copy