Lebensmittelkontrolle
Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung
(nach § 40 Absatz 1a Satz 1 Nummer 3 LFGB)
Daten der unteren Lebensmittelüberwachungsbehörde - Landkreis Rastatt

Lfd. Nr. |
Datum Veröffentlichung |
Betriebsbezeichnung |
Anschrift |
Feststellungstag |
Sachverhalt/Grund der Beanstandung |
Rechtsgrundlage |
Hinweise zur Mängelbeseitigung und Bemerkungen |
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1 |
27.01.2023 |
Mishi Mishi |
Karlsruher Straße 7 |
20.10.2022 |
Unter dem Schneidebrett befand sich ein stark verschimmeltes Handtuch. Ober- und Unterschränke in der Küche waren stark altverschmutzt. Das Kühlgerät im Kühlhaus war stark rostig, stark verschimmelt und Materialteilchen lösten sich ab. Die Unterlage des Schneidebretts im Sushibereich war mit Schimmelsporen behaftet. Im Kühlhaus wurden Lebensmittel auf verschmutzten Unterlagen gelagert. Eier wurden offen im Kühlhaus gelagert. Im Lagerraum wurde Fleisch zum Trocknen aufgehängt. Der Betrieb wurde am 20.10.2022 vorübergehend geschlossen. |
Art. 4 Abs. 2 i. V. m. Anh. II, Kap. V Nr. 1a VO (EG) 852/2004; Art. 4 Abs. 2 i. V. m. Anh. II, Kap. IX Nr. 2 VO (EG) 852/2004; Art. 4 Abs. 2 i. V. m. Anh. IIKap. IX Nr. 2 VO (EG) 852/2004 |
Bei der Nachkontrolle am 21.10.2022 waren die hygienischen Defizite beseitigt, der Betrieb wurde wieder geöffnet. |