Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung
(nach § 40 Absatz 1a Satz 1 Nummer 3 LFGB)
Lebensmittelkontrolle
Daten der unteren Lebensmittelüberwachungsbehörde - Landkreis Tuttlingen
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Lfd. Nr. |
Datum Veröffentlichung |
Betriebsbezeichnung |
Anschrift |
Feststellungstag |
Sachverhalt/Grund der Beanstandung |
Rechtsgrundlage |
Hinweise zur Mängelbeseitigung und Bemerkungen |
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43 |
05.12.2025 |
Hotel Rössle |
Hauptstraße 78 |
04.11.2025 |
a) In der Küche wurden Lebensmittel vorgefunden, die sinnfällig verdorben und nicht mehr zum Verzehr geeignet waren. Zum Beispiel selbst hergestellte rohe Hackfleischpatties, die verdorben und muffig rochen und an den Oberflächen grau-grünlich verfärbt waren. Des Weiteren verschimmelte Zuccini, Auberginen, Paprika und Zitronen, sowie ein Bund Pfefferminze die bräunlich verfärbt und welk war. Granatäpfel, eine angeschnittene Aubergine waren faulig und bräunlich verfärbt. |
a) Art. 14 Abs. 1 i.V.m. Abs. 2 lit. b der VO(EG) Nr. 178/2002 |
Die verdorbenen Lebensmittel wurden entsorgt. Das Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Speisen wurde untersagt. Eine Grundreinigung des Betriebes wurde angeordnet. Bei der Nachkontrolle am 06.11.2025 wurden keine Reinigungsmängel mehr festgestellt. Das Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Speisen konnte wieder zugelassen werden. |
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41 |
19.09.2025 |
China-Thai-Bistro |
Marktplatz 10 |
18.08.2025 |
Im Rahmen einer Beschwerdekontrolle wurden Verdachtsproben von „aufgeweichten Nudeln“, „Ananas in Stücken“, „gebackenem Fischfilet (Seelachs)“, „Thai Gemüsemischung vorgegart“ und „Sauce süß-sauer“ entnommen und dem CVUA Stuttgart zur Untersuchung vorgelegt. Mit dem Gutachten vom 18. August 2025 wurden Folgendes festgestellt: |
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Die Probennahmen erfolgten am 5. August 2025 |
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38 |
14.07.2025 |
Pizzalieferservice Pizza Pronto |
Goethestraße 7 |
06.06.2025 |
a) In der Pizzavorbereitungskühlung in der Küche wurden Lebensmittel vorgefunden, die sinnfällig nicht für den Verzehr geeignet waren. Es wurden gewürfelte Ananasstücke mit deutlicher Bläschenbildung und einem gärigem Geruch vorgefunden sowie in Scheiben geschnittener Feta-Käse in milchiger Lake mit einem muffigen Geruch, schwarze Oliven, welche an der Oberfläche einen weißen, mehligen Belag hatten und gekochter Schinken, der durchgehend gräulich verfärbt war und leicht ranzig roch. |
a) Art. 14 Abs. 1 i.V.m. Abs. 2 Buchstabe b der VO(EG) Nr. 178/2002 |
Alle betroffenen Lebensmittel wurden umgehend freiwillig entsorgt. Das Behandeln, Herstellen und Inverkehrbringen von nicht durcherhitzen Speisen wurde untersagt. Eine Grundreinigung des Betriebes wurde angeordnet. Bei der Nachkontrolle am 11. Juni 2025 wurden weiterhin Reinigungsmängel festgestellt. Am 12. Juni 2025 erfolgte eine erneute Nachkontrolle. Hierbei wurden keine Reinigungsmängel mehr festgestellt. |