Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung
(nach § 40 Absatz 1a Satz 1 Nummer 3 LFGB)
Lebensmittelkontrolle
Daten der unteren Lebensmittelüberwachungsbehörde - Landkreis Reutlingen
Lfd. Nr. |
Datum Veröffentlichung |
Betriebsbezeichnung |
Anschrift |
Feststellungstag |
Sachverhalt/Grund der Beanstandung |
Rechtsgrundlage |
Hinweise zur Mängelbeseitigung und Bemerkungen |
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10 |
05.03.2024 |
Altschulzenhof GbR |
Lautertalstr. 50 |
17.01.2024 |
Bei einer Verfolgsprobe "Chilibrie, Weichkäse, Vollfettstufe" wurden Koagulase-positive Staphylokokken und Staphylokokken-Enterotoxin nachgewiesen. Aufgrund des nachgewiesenen Toxins der Staphylokokken-Stämme, wurde das Produkt als nicht sicher und gesundheitsschädlich beurteilt. |
Artikel 14 Abs. 1 i.V.m. Abs. 2 a) VO (EG) 178/2002 |
Der Hersteller hat einen Produktrückruf eingeleitet und die Öffentlichkeit informiert. Die Milch für die Weichkäse Produktion wird jetzt pasteurisiert. |
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8 |
14.11.2023 |
Eastern Gourmet |
Am Echazufer 20 |
16.10.2023 |
Bei einer Betriebskontrolle aufgrund einer Verbraucherbeschwerde, wurde im Vorraum zur Küche, in der Küche, sowie im Theken- und Spülbereich ein massiver Befall von lebenden und verendeten Schaben festgestellt. |
Artikel 14 Abs. 1 i.V.m. Abs. 2 b) VO (EG) 178/2002 |
Die Abgabe von Lebensmitteln wurde vor Ort untersagt. Die betroffenen Lebensmittel wurden entsorgt und die Räumlichkeiten gründlich gereinigt. Professionelle Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen wurden eingeleitet. Bei der Nachkontrolle am 17.10.2023 wurde das Abgabeverbot für Lebensmittel wieder aufgehoben. |